EN [退出]
女主播被永封前视频>中国新闻

_全场助攻4次失误16次 男篮后卫线依然是最短板

2017-11-23 06:12

中欧男篮对抗赛,面对实力偏弱的俄罗斯男篮,中国男篮毫无压力的86-61大比分获胜。然而从整场比赛中,来看,相比于中国男篮巨大的内线优势,男篮的后卫表现仍然是最大短板,虽然老将刘炜以及新秀赵继伟的表现值得肯定,但后卫的得分能力仍然难以叫人满意,并且全场中国队的失误达到22次之多。

中国男篮近年来迅速沉沦,主要缘于后场缺乏灵魂人物,对于这支中国男篮来讲,控卫羸弱成为叫人难以放心的地方,在中立男篮对抗赛当中,男篮一共用了四位控卫,四大控卫三场比赛一共送出了4次助攻,失误却达到了16次,控卫的羸弱,使得男篮始终无法打出想要的战术,无法打出流畅的进攻。环顾中国男篮今年的6场热身赛,后卫线的难题始终存在,首要问题仍然是得分不力,

于是连上任以来多次强调“换血”的宫鲁鸣,也不得不招入35岁老将刘炜前来“救火”,好在在郭艾伦无法回归的情况下,他的辽宁队队友赵继伟的表现越来越有能够掌控比赛的希望。此役开场后近来表现出色的新秀赵继伟首发,而赵继伟虽然态度十分积极拿到2分2个篮板,但显然有些不够从容,很快宫鲁鸣换上老将刘炜,刘炜上来后就拿球反击,快攻上篮造成犯规,发球两罚一中,刘炜上来后,接连制造机会,而中国队的节奏打的也渐入佳境,首节中国男篮充分体现了内线优势,取得了9分的领先优势,刘炜的稳定发挥也提供了一定的支持。

第二节刘晓宇先上场,该节中段,刘晓宇先是一个弧顶空位命中三分,紧接着又运球强突,中路一个加速到篮下,挑篮得手,连得了5分使俄罗斯队不得不暂停。随后赵继伟上场,在第二节还剩下37秒时,赵继伟突破分球,丁彦雨航名字三分。第二节比赛结束时中国队就取得了14分的领先优势,该节中国队内线优势依然明显,在这种情况下,后卫的策应也才发挥了一定作用。

下半场上来还是刘炜领衔阵容,这也侧面透露出宫鲁鸣对刘炜这名老将的期待,而刘炜也依旧凭借他老道的经验控制比赛节奏,通过突破和跳投增加男篮进攻手段。而赵继伟上场后也逐渐放开,第三节末赵继伟挡拆,阿联接球后暴扣十分精彩。末节在刘晓宇手感不佳的情况下,赵继伟的发挥也值得信赖,末节还剩下不到2分钟,赵继伟弧顶三分出手命中,十分难得,接着又送出妙传助攻李根得分。

此役面对实力低于一等的俄罗斯队,中国男篮出场队员全部有得分入账,但全场22次失误再次成为焦点,另外后卫的得分能力很难令人满意,全场比赛中国队3分球12中4的命中率33.3%,后卫难逃其咎,在9月份的亚锦赛距离越来越近的之际,宫鲁鸣不得不针对此进行更加有效的训练了。

当前文章:http://4tymu.ddqdgj.cn/film/20171115/q35p31.html

发布时间:2017-11-23 06:12

三角皮馄饨的包法视频  男子购买陨石求婚  肖知兴带博士  梓是多音字吗  十年锦灰番外  办公邮件回复fyi  春教学反思  research  正规身份证小额贷款  妈妈是超人马雅舒视频  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 _全场助攻4次失误16次 男篮后卫线依然是最短板 All rights reserved-网站地图站点地图

野猪桃桃宝春丽_恒大亚冠决赛